Esta formación para el trabajo se oferta para responder a la demanda social. Vincula conocimientos del área de Ciencias Naturales, Matemáticas y Ciencias Sociales para que el alumno pueda ejercer sus conocimientos en el área, seleccionando, elaborando, modificando y envasando alimentos, que sean útiles en el área de nutrición.
Módulo I: Elabora alimentos higiénicamente.
Módulo II: Conoce y elabora platillos nutritivos.
Módulo III: Diseña dietas para el cuidado de tu salud.
El estudiante debe contar, entre otros, con los siguientes conocimientos, habilidades y actitudes: gusto por el área de Ciencias de la Salud; interés en una formación científica; actitud solidaria hacia su comunidad; habilidades para difundir, transmitir, generar y manejar información de forma organizada y disposición para el trabajo colaborativo.
El estudiante podrá desempeñarse como auxiliar en actividades que requieran conocimientos básicos en la industria del manejo, elaboración y envasado de alimentos, así como en el área de nutrición y afines.
3er Semestre | 4to Semestre | 5to Semestre | 6to Semestre | |
---|---|---|---|---|
Prevenir riesgos de salud considerando las características de los microorganismos y parásitos (48 hrs.) | Valorar alimentos de acuerdo a su contenido nutritivo y acción metabólica (64 hrs.) | Elaborar platillos y dietas para el individuo sano, calculando el valor nutritivo y calórico de los alimentos (48 hrs.) | Detectar el estado nutricional de su comunidad (64 hrs.) | |
Realizar la pre-elaboración de platillos, aplicando las medidas de seguridad e higiene (64 hrs.) | Elaborar productos fortificados de acuerdo a las necesidades y recursos de su comunidad (48 hrs.) | Elaborar platillos y dietas para el individuo enfermo, calculando el valor nutritivo y calórico de los alimentos (64 hrs.) | Desarrollar proyectos de orientación nutricional de acuerdo a las necesidades y recursos de su comunidad (48hrs.) |
Trámites
Biblioteca Virtual
Micrositio Interno
Aula Virtual
Correo Institucional
Prepa en línea SEP
Dirección General
222.211.77.00
Camino a Xilotzingo 2da. Cerrada No. 6506
Fracc. Sn. José Xilotzingo, Puebla, C.P. 72590.
contacto@cobaep.edu.mx